秋の遠足 箕面の滝&カップヌードルの旅 後編

次の目的地、カップヌードル ミュージアムに到着。

市街地に急に現れました。

チキンラーメンの発明したインスタントラーメンの父「安藤百福」さんの像がありました。

裏側へ回ると駐車場(有料)と一緒に駐輪場がありました。

警備員さんが丁寧に案内してくれるので、とってもわかりやすかったです。

中に入るとカップヌードルについての展示があります。

チキンラーメンを発明した小屋もありました。

そして・・・

本日のメインイベント”マイ カップヌードル ファクトリー”。

真っ白の面にイラストを描きます。

悪戦苦闘しながら、完了。

スタッフさんの分かりやすい誘導で次の工程へ。

まず麺をセットします。

次にスープと具材を選び(写真を取り忘れました)、

フタをする工程に。

シュリンク(熱でフィルムで包む作業?)して完成です!!

持って帰りやすいようにエアパッケージに入れて終了。

賞味期限は1か月。

食べるのが楽しみです( ^ω^ )

十分に楽しんで次の目的地へ。

南へ向かいます。

ここからは池田の市街地をゆっくりサイクリング。

そして最後は、伊丹空港近くの飛行機が見えるスポットへ。

着陸してくる飛行機が大迫力でした(*^^*)

30分ほど休憩しながら、飛行機を眺めていました。

 

それから、駐車場へ戻ってサイクリング終了。

40kmちょっとのサイクリングと5kmくらいのハイキング。

カップヌードルを作ったり、飛行機をみたりと、楽しい遠足でした。

 

スポーツ自転車を旅先に連れて行けば、

また違った楽しさが発見出来るかもしれませんよ(^^)/

 

追記:

1か月後、カップヌードルを食べました。

ワクワクしながら、待つこと3分。

大量のヒヨコちゃんナルトが出てきました。

そーいや、そんなの入れてたな~(^_^)

 

ちなみにお味の方は市販品より、美味しゅうございました。

”ホンマに?”って思う方は、是非作りに行ってください。

 

 

追記2:

実は2つ作ってました(*^-^*)

コッチはシーフードヌードルにしました。

こっちもヒヨコちゃんナルト。

コーンの入ったシーフード味は美味しかったです。

やっぱり市販品とは違うと思います。

 

 

 

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